登录 注册

吉林市残疾人联合会2010年度政府信息公开年度报告

发布日期:2010-12-31    点击数:

 

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定和上级的工作部署,现编制2010年度政府信息公开工作年度报告。本报告由基本工作情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和诉讼情况、收费和减免情况、存在问题及工作打算、附表等七部分组成。该报告全面客观的反映了本地区2010年度政府信息公开工作取得的成效和存在的问题。本年报通过吉林市政务公开网(http://www.jlzwgk.gov.cn)等向社会公开,欢迎社会各界进行监督、提出意见,欢迎广大机关企事业单位、科研院所和人民群众参阅使用。如对本年报有疑问、意见和建议,请联系吉林市残疾人联合会办公室,地址:吉林市昌邑区解放东路66号,邮编:132001电话:62401596,电子邮箱:。canlianbgs@163.com      

    一、基本工作情况

    一是加强组织领导。成立了政府信息公开领导小组,指定在职工作人员具体承办、维护、更新和组织编制本部门政府信息公开工作及年度工作报告;二是建立健全工作机制。为认真贯彻落实《条例》,重新梳理了本部门公开的政府信息,编制了本部门的政府信息公开指南、政府信息公开目录,建立了公开考核、社会评议和首问首办责任制等制度;三是进一步提高服务效能。为落实市政务服务中心推出的九项服务措施,高效、快捷、便民服务,结合工作实际设立了公开为残疾人便民服务咨询、举报电话,重新规范了工作流程,实行主动服务、预约服务、延时服务、承诺服务等工作方式有效的提高了办事效率;四是不断提高自身能力和素质。按照市政务公开领导小组下发的培训资料,我们采取集中培训和自学的方式组织相关工作人员先后学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》、《中华人民共和国保守国家秘密法》、《关于做好新闻发布工作的实施意见》、《吉林市人民政府办公厅关于市政府新闻发布机制的通知》和有关涉残政策法律法规,通过培训和自学依法按章办事能力得到了明显提高。

    二、主动公开政府信息情况

    (一)公开的数量。截至201012月,累计主动公开政府信息2条。

    (二)公开的内容。本年度新增的主动公开政府信息主要是相关残疾人优惠政策落实。

    (三)公开的形式。市广播电台。

    (四)公开的及时性。

    三、其他

    无。